• お気に入り
  • 182もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2019/03/08
  • 4,884

ココナッツのブランマンジェ 桜と苺のソース

みんなの投稿 (6)
久々にココナッツのブランマンジェを作りました。
春の陽気でソースを春色にしました。
花よりより団子の花見が待ち遠しい。
#プリン/ゼリー #おやつ
ちかっち から imokurianko
こんにちは🎵
わっ🎵わっ💦💦😆
ステキなピンク~🎵美味しそう‼️

これは 料亭いもくり~🎵って言うより
Cafe Anko❤️かしら🎵
初めまして💓
素敵すぎるデザートですね✨
桜と苺のソース…とっても美味しそう!
ソースのレシピとかって教えてもらえないでしょうか?>_<
imokurianko から ちかっち
ちかっちさん❣️おはようございま~す✨
わわ💕カフェanko🙌🙌💕
料亭に続きカフェもオープンしちゃいまーす(嘘ぴょ~ん 笑)🙈💕

年がいもなくピンクで攻めました(笑)😚💕
ちかっちさん、ありがとう~🙇💖💖
imokurianko から ありか
ありかさん❣️はじめまして💕おはようございます✨
お返事遅くなってごめんなさい💦

ピンクのソースは練乳に牛乳を入れて好みのソースの状態にして、その中に苺パウダー、桜ペースト(共に製菓材料店で購入)と桜リキュールを入れてピンク色にしましたが、ちょっとピンクの発色が気に入らなかったので、食紅をほんの少しだけ入れて、理想のピンクに近付けています。
たいしたソースでなくて申し訳ないです🙇💦

コメント頂いて、ありがとう~💖💖
ありか から imokurianko
練乳も入ってるんですね!
ありがとうございます✨
今度自宅で試してみます💓
もぐもぐ! (182)
リスナップ (25)