• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/15
  • 3,871

ハンバーグ! フォークだけでもガシガシ食べれる組み合わせ!

レシピ
材料・調味料
挽肉 卵 牛乳 パン粉 玉ねぎ 塩コショウ パセリ ペンネかマカロニ ベーコン スライスチーズ オリーブオイル 塩コショウ ローズマリー
ソース 赤ワイン ケチャップ ウスターソース 市販のトマトソース
作り方
1
普通にハンバーグたねを作ります。
こね終わったら、ちぎったパセリを入れて形を作ります。
2
鍋に湯をはり、ペンネかマカロニをゆで、フライパンで、切ったベーコンを炒め、あぶらが出たらマカロニとオリーブオイルを入れて混ぜ、仕上げにスライスチーズをちぎり入れて、塩コショウし、チーズが溶けたら皿に盛ります。
3
フライパンにローズマリーと少しオリーブオイルを入れて、ハンバーグたねをおき、両目焼いてから、赤ワインを入れて直ぐ蓋をして、しばらく焼いたら火を止めて3分ぐらい蒸らします。
4
取り出し、ソースを作ります。

私は赤ワイン、市販のトマトソース、ケチャップ、ウスターソースをまぜまぜしました。

5
最後にお好きな卵を料理します。
私は今日はスクランブルエッグにしました。

6
用意しておいたペンネかマカロニの上にハンバーグをどーんと乗せて、ソースをかけて、卵、ローズマリー、焼いたパンを添えて出来上がりです!
ポイント

パセリを入れて、さっぱり感を出しました。
チーズハンバーグの代わりに、マカロニにチーズを入れています!

みんなの投稿 (5)
私は最初ナイフを使いましたが、カジュアルなハンバーグプレイトになりました^ ^
んー♡
ソースがまた美味しそう♡
Tina Tomoko😋 から 知帆
知帆さん

ありがとうございます(≧∇≦)
トマトソースが効いてます!
いつもたくさんのもぐもぐありがとうございます(^o^)フォローさせていただきます(^^)よろしくお願いします*\(^o^)/*💕
Tina Tomoko😋 から くみさん
くみさん

フォローありがとうございます(≧∇≦)

宜しくお願い致します♥️
もぐもぐ! (42)