• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2018/06/17
  • 2,490

プレミアムだれでトンテキと蒸し焼きキャベツのワンプレート

レシピ
材料・調味料
豚肉(厚切り)
適量
キャベツ
適量
人数分
プレミアムだれ
適量
塩胡椒
適量
ごはん(今回は玄米)
人数分
作り方
1
豚肉は塩胡椒で下味を付けておきます。厚切りなのでしっかり下味を染み込ます。
2
豚肉は食べやすいサイズにカットし、フライパンでコンガリ焼き取り出しておく。
3
フライパンにキャベツ、水大さじ3を加え、蓋をして強火で蒸し焼きにする。2〜3分くらい、かたさをみて
4
キャベツを取り出し、豚肉を戻し、プレミアムだれを加え、中火にかけたれを絡める。こんがり焼けたら、プレミアムだれをひと回し加える。
5
お皿に、ご飯、キャベツ、トンテキ、目玉焼きを盛って出来上がり‼️
ポイント

同じフライパンで蒸し焼きすると、豚肉の旨味と下味の塩胡椒もほんのりとキャベツにうつって👍

みんなの投稿 (3)
こんばんは🌙
プレミアムだれでトンテキ、目玉焼きの黄身を絡めても👍 黄身はくずれてしまったけど(笑)
プレミアムだれ一つで、ごはんも進みます😋
アッツん😄

プレミアムダレ使ってトンテキ😆👌💖
めちゃ美味しそう😋

😱1000投稿こえてる。😂
今気づいた😅🙏💕💕💕

四桁1000おめでとう🎉\(^o^)/
アッツ から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、ありがとう❤️

プレミアムだれのみ、簡単✌️
これは便利😋

自分でもここまでくるとは‼️
楽しくできたのは、みんなのおかげ
ゆみちゃん、いつもありがとう😘
もぐもぐ! (94)
リスナップ (13)