• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2018/09/16
  • 1,105

コーンチーズスコーンコーン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
強力粉
薄力粉
砂糖、ベーキングパウダーをボウルに入れてサラサラ混ぜる。
柔らかくしたバターとプレーンヨーグルトをふわふわ混ぜる。
2
そこにピザチーズ、粉チーズ、コーンを加え
まとめるという感じで広げて半分折。
広げて半分折流を何度か繰り返し、
広げて3cm程度の厚さに伸ばして、切り分ける。
3
180°で20分焼く。焼き色が白かったら
上段に移して焼き色がつくまで焼く。
みんなの投稿 (1)
チーズ味のスコーン食べたくて
もぐもぐ! (93)
リスナップ (9)