• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/04/10
  • 1,124

・和風オムライス(?) ・甘辛焼きトントロのおろし掛け

レシピ
作り方
1
【1分だし巻き卵】
白ダシか麺つゆを入れて卵を溶く。
2
ココットに入れて電子レンジに入れ、
3
観察しながら加熱オン。
4
際が膨れる兆しを見て位置を調整し、表面が膨らみ始めたらすかさず蓋を開けて取り出して下さい。 終わり!
ポイント

以前にもレシピのせました。簡単なので具を入れて"もう一品"にしてもいいですね。
正確に1分かどうかわかりませんが、すぐにできます。ただ目を離せないので必ず観察しながら加熱して下さい。放置すると破裂するんじゃないかな。
真ん中が生ぐらいでちょうどいいです。火が通り過ぎるとスカスカで美味くありません。
爪楊枝で際を放してひっくり返すと写真のようなだし巻き卵。プリンみたいね(笑)

みんなの投稿 (3)
上) 1分だし巻き卵にニラだれ
下) 梅肉と小松菜の浅漬け混ぜご飯
ソース) なめ茸ベースのトロミあん


崩して混ぜながら食べるといいみたい。
😆すんごいの作ってるやん😲
レンチン🐣

白だし入れて ココットでレンチン😃

なめ茸でトロミあーん(゚〇゚)めちゃ美味しそうやね。😋
ヨシヨシ から ☆Yumi☆
ありがとう〜
子供脳なんよねー、アッと言わせたくてどんな変わったことしようか、といつもそればっか考えてます(笑)味が伴えばええんですが、ちょくちょくやらかします。
もぐもぐ! (92)
リスナップ (3)