• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/06/13
  • 346

ミニイングリッシュマフィン焼き立て( ̄▽ ̄)

みんなの投稿 (1)
コーングリッツ5
大豆粉15
イーグル80
全粉乳2.5
きび砂糖小さじ1
塩1.5
赤サフ0.5
水70
無塩バター4.5

フープロ仕立てポリ袋で冷蔵庫一日

柔らかいので丸め直しもたたき丸め。
予熱スイッチを入れ忘れていて2次発酵長くなってしまった…ふかふかである。
cottaさんのオリジナルマフィン型5ミリくらい浅いと良いんだけどなぁとかいつも思うんだけど、マフィンには浅くなっちゃうもんね。
大判焼き用とかあるのかなぁ? フライパンになりそうだよね。

#パン #テーブルブレッド
もぐもぐ! (61)
リスナップ (1)