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手料理
  • 2017/07/25
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エビの香草焼き ズッキーニソテー添え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
エビ
400g
A
少々
A 胡椒
少々
B タイム
少々
B バジルの葉
2枚
B 白ワイン
小さじ8
オリーブオイル
小さじ8
ズッキーニ
2本
C
少々
C 胡椒
少々
C タイム
少々
小麦粉
適量
作り方
1
エビは殻とハラワタを取り除いて、Aを揉み込んで下味をつけて、小麦粉をまぶしておく。
ズッキーニは6ミリの厚さにスライスする。
2
フライパンにオリーブオイル小さじ4を入れて火にかけ、エビを焼く。
両面焼けたらBを振って味付けしてお皿に取り出す。
3
2のフライパンに続けてオリーブオイル小さじ4を加えてズッキーニを色良く焼く。
焼けたらCを振りかけて混ぜて火から下ろす。
4
器にズッキーニとエビを盛り合わせて出来上がり。
みんなの投稿 (5)
フレッシュタイムとバジルを使った、風味豊かな一品でした(╹◡╹)
noe
お店の前菜に出てきそう😍みゆきちゃん盛り付けも可愛い😍💕
最近ズッキーニが沢山売ってるから、レシピ何かないかな?と思っていたので、みゆきちゃんレシピ、またまた真似っこさせてもらおうかな?🙇‍♀️
お洒落な一品で、素敵だわー😍
美味しそう❤️
Miyuki から noe
ありがとう〜(^o^)
並べ方に迷っていたら、ズッキーニがヨレヨレになちゃった(^o^;
Miyuki から naonaomimichan
ありがとうございます(^o^)
そちらもズッキーニが安く出回って来ているのですね。
とっても簡単に作れるので、ぜひお試しくださいね(^o^)
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