• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/01/10
  • 3,191

ロースハムの香草焼き グリルトマトとアボカドペイスト添え!

レシピ
材料・調味料
ロースハム 市販の香草パウダー 塩コショウ
ペイストはアボカド オリーブオイル 塩コショウ レモン汁少し パセリお好みで
作り方
1
ロースハムは適度な厚みで切り、全てふりかけフライパンで焼くだけ!
2
アボカドをくり抜き、塩コショウ、レモン汁 オリーブオイルでペイスト状に練ってゆくだけ!
最後刻みパセリも入れましたが、お好みで。パセリの香りが強いので、アボカドの味がわかる程度、入れてもほんの少量をお勧めします!
ポイント

ハムにペイストを付けて食べます!

みんなの投稿 (6)
丸ごとロースハムがまだたくさんあるので、また香草焼き笑
どれもこれもワインに合いそうな料理ばかりですね(⌒_⌒)

フォローさせてもらいます☆よろしくお願いします〜(*^^)v
Tina Tomoko😋 から たくぞう
たくぞうさん、

どうもありがとうございます(^∇^)

宜しくお願い致します✨
Tomokoさん、先日のアボカドのはコチラですね。
☆もつけさせて頂きましたよ~!

先日の私の投稿《アボカドのワサビ醤油あえ》のコメントにTomokoさんのお名前出しちゃいましたぁ!
ご容赦を~(*≧∀≦*)
Tina Tomoko😋 から ハートがポッポ
ポッポさん

はいーこちらですー^ ^

お試しくださいませ〜(⌒▽⌒)


きゃー、名前出して下さったのですか?!

嬉しいです〜♥️

ありがとうございます✨

今から拝見させて頂きすっ(⌒▽⌒)
Tina Tomoko😋 から ハートがポッポ
あ、スターもありがとうございます✨^o^
もぐもぐ! (139)
リスナップ (2)