• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/24
  • 71,706

イタリアン風そうめん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
そうめん
1束
トマト
半玉
オリーブオイル
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
胡椒砂糖
少々
1個
牛乳
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
マヨネーズパセリ
お好みで
作り方
1
そうめんをたっぷりのお湯で約1分半茹でる。水で締めてよく水分をきっておく。
2
フライパンにオリーブオイルを熱しくし形に切ったトマトを炒める。少しトマトの形が崩れたらそうめん投入!ケチャップ、塩、胡椒、砂糖で味を整える。器にうつす。
3
そのままのフライパンにオリーブオイルを熱しとく。卵を溶き粉チーズ、牛乳を混ぜとかす。弱火にして卵液をフライパンへ!まわりがふつふつしてきたらかき混ぜまだ半熟がある状態で火をとめる。先ほどのそうめんの上に盛り付ける。
4
お好みでマヨネーズとパセリをかければ完成♪
ポイント

今回トマトが甘かったので砂糖は入れなかったです。ものによって調節してください。

卵がとってもふわふわo͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡╮(๑θωθ๑)╭o͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡

みんなの投稿 (1)
そうめんにあきたので簡単で美味しくアレンジ♫
もぐもぐ! (50)