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手料理
  • 2016/02/28
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蕗の煮びたし

みんなの投稿 (5)
初挑戦。下処理の方法さえ知らないのにふと蕗を買って帰り、どうやって調理するんだ? と思ってWEBで検索した人。
薄味に優しく煮て、蕗の香りが広がります。
Jun から 麻紀子
蕗 大好きで、今 香りを想像して楽しんでます。
子供の頃、蕗と鶏肉の炒め煮を母がよく作っていて、翌日の煮汁の煮こごりが、なぜか好物でした。
麻紀子 から Jun
こんにちは〜✨
蕗と鶏、おばんざいって雰囲気で美味しそうですね。蕗の初心者だからシンプルな基本のものを作ってみましたが、慣れてきたら変化球にもトライしたいです☺️
わたしもまだ調理したことなくてするならやっぱり煮びたしとかシンプルなのからかなぁと思ってます♪
こごみとか蕗、ふきのとうは今だけですもんね〜♪
麻紀子 から レイ
板ずり→下ゆで→皮剥き→煮汁で煮て、蕗と煮汁を分けて冷ます…
地味なくせに手間のかかるお料理…
その分美味しさひとしおだったよ!
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