• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/05
  • 891

かぼちゃの煮物

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
かぼちゃ
1/2個
200cc
砂糖
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
作り方
1
かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
2
鍋に水と☆調味料を入れ、強火で沸騰させてからかぼちゃを入れる。
3
落し蓋をしたら中火で煮込む。
4
煮汁がなくならないよう途中確認しながら、煮汁が1/3ぐらいになったら火を止める。
ポイント

火の通りに不安があれば、余熱で少し放置するといいかもしれません。

みんなの投稿 (1)
ほくほくの状態が1番美味しいけど、冷めても美味しいから余ったら次の日のお弁当に!
もぐもぐ! (15)