• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/12/31
  • 311

☆栗きんとん☆

レシピ
材料・調味料
さつま芋(鳴門金時)
中3本
栗の甘露煮
10粒
砂糖
2カップ
みりん
大2
栗のシロップ
大6
作り方
1
さつま芋を1cmの輪切りに。水に浸してあく抜きをする。
2
お鍋にさつま芋とかぶるくらいの水をいれて茹でる。
3
竹串がす~っと通るくらいやわらかくなったら水をすてる。
4
さつま芋をくずして、砂糖約2カップいれて混ぜ合わせる。
5
しっかり混ざったら、みりん大2栗のシロップ大6をいれて混ぜて火にかける。
6
照りがでてきたら、栗を投入。弱火ですこし火を入れて出来上がり。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
#おせち
ずぼらなので、裏ごししません😅お鍋ひとつで洗い物少なく😁
もぐもぐ! (42)
リスナップ (3)