• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/29
  • 288

手作り木の葉丼定食

みんなの投稿 (5)
木の葉丼…?꒰*´∀`*꒱?💓
何だろう…💦💦
何かは分からないけど、美味しいのは分かります( 艸`*)ププッ❤
今日は丼定食ですね(*>∀<*)✨✨
To: momoyuko

関西では馴染みのある丼だそうです。

親子丼の鶏肉の代わりにカマボコ、椎茸などを入れたものです。

少し豪華な玉子丼かも。(^o^)
To: Ryourizuki
関西の方のお料理なんですね〜(✪ω✪)✨✨
あたし(愛知県)は聞いたコトなかったです(*´З`)🌟
卵丼にカマボコは合いそうですね꒰*´∀`*꒱❤
To: momoyuko

鶏肉の代わりに薄揚げを入れた「衣笠丼」と言うのもあります。

京都では「絹豆腐」を入れた丼もありましたよ。

牛肉であれば「親子丼」ではなく「他人丼」。

なんでも卵でとじている感じですね。
To: Ryourizuki
絹豆腐の丼、食べてみたいです(*´∀`*)✨✨
地域でいろんな食べ物あって、面白いですよね꒰* >艸< *꒱💓💓
もぐもぐ! (4)