• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 22リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
高野豆腐
4個
豚肉
150g
玉ねぎ
1個
プチッと鍋 すき焼き
2ポーション
300〜350cc
4個
作り方
1
高野豆腐はぬるま湯でもどして、よく水気を絞り、一口大サイズに手でちぎる。
玉ねぎは薄切り。お肉は一口大に切る。
2
すき焼きのタレと水を入れた鍋を煮立たせたところに、1の玉ねぎと高野豆腐を入れて煮る。味が染みたら卵でとじて完成。
ポイント

他人丼、親子丼、木の葉丼。高野豆腐だけでも!

みんなの投稿 (3)
オレペ祭りでいただいた、エバラさんの、「プチッと鍋 すき焼き」を使って、簡単な丼を作りました。
1人分×6ポーションも入ってました。
ありがた〜い🙏🏻

今回は他人丼。高野豆腐入れたら、メインのはずの豚さん🐷、主役を取られた感じ。

親子でも、木の葉でも。…もしかしたら高野豆腐だけでもいいのかもしれませんが、速水もこみちくんが、Moco'sキッチンで作っていた豚バラの他人丼を見て、
食べたい!食べたい!食べたーい‼︎
モードになり、家にあったロースの薄切りを使って作りました。

ボリュームアップして、お腹いっぱいになりました。
高野豆腐マスターやん😁
確かにボリュームアップするし身体にいいし、保存きくから重宝な食材だよね!やっぱり汁系と合わせると美味しいよね💕
かずきっちん から 咲きちゃん
咲きちゃん、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

高タンパク、低カロリー♪
しつこく作り続けているし、アップ待ちのも幾つかあるのよー\(//∇//)\

そろそろ高野豆腐屋さんから、よっぽど好きなのねって連絡くるかも?
もぐもぐ! (114)
リスナップ (22)