SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日お弁当箱が再びお亡くなりになりました。゚(゚´Д`゚)゚。
まだ買って1ヶ月も経ってなかったのに…
今度のお弁当箱はアイボリーにしてみたけど、前のグリーンの方が写真映りが綺麗だったなぁ(´・ω・`)
❀照り焼き鶏つくね
✿薄焼き卵とハムのお花
❀椎茸のマヨチーズ焼き
✿きんぴらのベーコン巻きソテー
❀ウインナー&モロッコいんげん
✿里芋の煮物
❀人参のグラッセ
✿おにぎり(かちりちりめんと小松菜のおかか和えご飯、梅干し、鮭わかめ)
普通のインゲンがなかったので、薄焼き卵とハムのお花の芯に小松菜使ってみた☆
これはこれでアリかな(^ω^)
そもそも最近お弁当作ってないから、ほとんど保存容器にしかなってないけどね^^;
たまごのおはな、芯がある方が見た目もキレイかも^ ^
でも最近のしっかりしたタッパーなら大丈夫かな?
次壊れたらタッパーにしよう( ̄∀ ̄)
お花、芯ある方が見た目も栄養もいいよねー。ありがと♡
ただうちの冷蔵庫には緑の棒状のお野菜が常にあるとは限らないわけでして(笑)