SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
来て下さってありがとうございます‼︎
引越しでバタバタしていて、ペコリのUPは久々になります(*´◡`*)
***************
お豆腐スイーツを作りました♪
お豆腐感ゼロです*\(^o^)/*
ふんわり軽い♡
きめの細かい♡
しっとりヘルシー♡
カットする時のしゅわ〜って音がこれまた幸せ♡
***************
⚫︎材料(15㎝丸型1台分)
卵 3個(卵黄と卵白に分ける)
塩 ひとつまみ
砂糖 50g
絹ごし豆腐 100g
◯薄力粉 50g、BP 小さじ1(ふるっておく)
⚫︎作り方
①卵白を泡立てしっかり角が立ったメレンゲを作る。途中、7分立てになったところで、塩ひとつまみ加える
②卵黄と砂糖をすり混ぜ、豆腐も加えて滑らかになるまでよく混ぜる。◯も加えてさっくり混ぜる
③②に①の1/3量を加えよく混ぜる。残りの①を2回に分けて加えさっくり混ぜる
④シートを敷いた型に流し入れ、トントンと型を落とし空気を抜く。170度に予熱したオーブンで35分ほど焼く。竹串をさして何もついてこなければOK!
※粗熱が取れたら型ごと袋に入れて一晩おくとよりしっとりします♡
※今の季節、冷蔵庫でよ〜く冷やして食べるのがオススメです♡
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」もマイペースにUPしています♡
良かったらぜひ、遊びに来て下さい♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
*************** #低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類