• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
食パン4枚切り
2枚
たまご
2個
牛乳
50ml
スガキヤだしつゆ
10ml
砂糖
小さじ0.5
バター
適量
作り方
1
ボウルにたまごを割り入れ、牛乳、だしつゆ、砂糖を入れて混ぜる。
2
ボウルに4つ切りにした食パンを卵液が染みるように入れる。
3
フライパンにバターを引き、中火でパンの表面に焼き色が付くまで焼く。
ポイント

だしつゆを入れることで和風フレンチトーストになります✨
しらすを乗せて食べるとより美味しい!
祖母のレシピです♪

みんなの投稿 (1)
#はじめての投稿 #フレンチトースト #和風 #朝食
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)