• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/29
  • 425

憶良のレシピ タコとバジルのパスタ

レシピ
作り方
1
パスタを袋に書かれている時間茹でます。
2
生食用ゆでタコは削げ切りにし、バジル、大葉を細切りにします。
3
薄切りにしたにんにく、生姜は針生姜状態に切ります。
4
オリーブオイル、にんにくをフライパンに入れてから中火で加熱し、きつね色になったら一度取り出します。
好みで鷹の爪を一緒に炒めても美味しいです。
5
パスタとタコをフライパンに入れ、和えます。
ざっくり混ざったらにんにくと針生姜、塩胡椒、コンソメを加えて更に和えます。
ここで味見し、好みの味に整えてください。
6
取り分けてからバジル、大葉とブラックペッパーを振りかけると見た目にも美味しそうになります。
ポイント

パスタがくっついて混ぜにくければ茹で汁を加えて混ぜるとスムーズに出来ますよ。

みんなの投稿 (1)
タコとバジル、大葉を使った見た目も味も本格派な料理。
でも実は簡単なレシピ。
バジルはなくても平気です。
#タコ #バジル #大葉 #パスタ #おくらです
もぐもぐ! (25)