• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/26
  • 507

ポテトin竹輪。バター醤油味♪お弁当にオススメです(^ω^)

レシピ
材料・調味料
竹輪
2本
冷凍ポテト
10〜15本位
バター
小さじ1
醤油
小さじ1
作り方
1
冷凍のままのポテトを竹輪の両サイドから3本づつ位グイッと詰める。
三等分にカット。
2
フライパンを熱し、バターを溶かして竹輪を入れ、弱火でフタをして時々揺すりながら2分半位加熱。
3
火を止めて醤油を回しかけて絡めたら出来上がりです(^ω^)
ポイント

簡単コツ要らずです。
ポテトが凍っているので竹輪に詰めやすいですよー。お弁当に◎

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)