• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/26
  • 6,979

いちごソースの牛乳寒天★

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
牛乳寒天
300cc
牛乳
300cc
粉寒天
小さじ1
砂糖
大さじ4
作り方
1
水を火にかけ、沸騰してきたら砂糖と粉寒天を入れてよく溶かし混ぜる。
2
①に牛乳を固まらないように混ぜながらゆっくりと入れる。
3
器に入れて常温である程度固めた後、冷蔵庫で冷やして出来上がり!
ポイント

5人分とありますが、モロゾフのプリンカップ(大きい方)5個分です。
ソースはジャムを水で延ばして乗せただけ^^;
気泡はチャッカマンやバーナーで割るとキレイに仕上がります。
お好みで中にフルーツなんかを入れてもGood♪
柔らかめの仕上がりなので、バットで作って切り分けるのには向きません(・ω・`)

みんなの投稿 (1)
最近パパちゃんがハマっている牛乳寒天(^^)
もぐもぐ! (47)