• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/24
  • 881

フレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
牛乳
130ml
食パン
1切れ
1個
砂糖
大さじ1
バニラエッセンス
適当
作り方
1
牛乳と卵と砂糖と
バニラエッセンスを混ぜる
2
ほりの深いお皿かタッパに
①で混ぜたものを入れ、
冷蔵庫に一晩浸す
3
一晩浸したら、フライパンで
弱火で加熱する
4
油の代わりにバターを入れる
5
両面いい感じに焦げ目がつくまで
弱火でじっくり焼く
6
メープルシロップをかけて完成
ポイント

バニラエッセンスを入れることで
甘みに深みが出る♡♡

みんなの投稿 (1)
朝、時間がある時食べると
リラックスします♡
もぐもぐ! (7)