• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/09/04
  • 589

アルモンデお好み焼き✨

レシピ
みんなの投稿 (29)
お好み焼きを作ったよ😃

冷蔵庫にアルモンデ作ったの

具はキャベツ、ハム、いか、ちくわだよ😃

マヨネーズがちょっと太かったけど
まあ、いいや😁




去年、このあたりはつくつくぼうしの声を聞かずに秋になったけど、今年は数日前にちょっと聞いただけなのよ

秋あかねは飛んでたけどね…

朝晩はいくらか涼しくなってきたけど
まだ秋という感じはしないね~
coccoさん❤️

おはようございます😃

私も次はマヨチーズで模様作らなきゃ
私はマヨソースたっぷりかけて食べるのが好きなんだけどね、旦那がそんなにマヨソースかけたらお好み焼きの味がわからなくない?って聞かれた事があるのよね😆笑笑。

ハムやちくわ入れた事ないけど
美味しそうだね꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
おはよー✨
美味しそうなお好み焼きが
食べた――い🎶

マヨネーズたっぷりがタイプだよん
ヾ(*´∀`*)ノ
あっ!つくつくぼうしってセミの一種だったのね🤣笑笑⬅️馬鹿なやつ。
cocco+ から いっちゃん
おはようございます😉

ありがとう🎵

ちくわはお好み焼きに入れたらいかみたいな食感になるよ
(安くあげるために学校の調理実習とかには使う)
cocco+ から からあげビール
おはよう

ありがとう🎵

ちょっとマヨ太になったの😁
cocco+ から いっちゃん
つくつくぼうしは晩夏に鳴き始めるのよ
おはよう🎶

マヨたっぷりで美味しそう😋
cocco+ から 9421beru
おはよう

ありがとう🎵

マヨネーズすきな我が家
coccoさんち、マヨ好きだよね😆😆わかるわかる👍👍

アルモンデお好み焼きもいいね、我が家はお好み焼きはめっちゃちゃんと材料揃えて作るわ、今度アルモンデやってみようかな?

ツクツクボウシはまだ聞いてないけど、アキアカネはおほろしいほど飛んでる💦💦
cocco+ から chicaocafe
ありがとう🎵

学校の調理実習でお好み焼きをするときは
安くあげるためにちくわを使うよ
いかのような食感になるよ😃

夜はコオロギが鳴いてる
こんにちは☺️

アルモンデお好み焼き、美味しそう~😋💕

マヨネーズの模様、キレイです😍

うちはつくつくぼうし、たまに鳴いてるかなぁ。

大阪は今日も35度予報なので

まだまだ秋は遠いです😅
cocco+ から あずき
こんにちは😃

ありがとう🎵

マヨラインが太いよね笑

まだ秋は遠いね~
すいません、マヨネーズはどうやったらこんなに綺麗にかかるのですか?
cocco+ から kazu
ありがとう🎵

まずマヨネーズを中心からぐるぐる
絞り出していくの

それから竹串で放射線にスーっと線を
引くの
上から下へ、下から上にやると模様の方向が変わるよ

お試しあれ😃
そういう仕掛けでしたか! 確かに説明を聞いて、よく見てみると納得理解できますね! ご親切にありがとうございます!
cocco+ から kazu
今回はマヨネーズが太く出たのでこんな感じだけど、細い方がもっときれいかも?

ラテとかスープとかもポタポタと生クリームを落として竹串でハート型にできるよ😃
そうなんですね! 太いのもインパクト大で綺麗ですよ! ちょっと細いのも含め両方やってみます!
cocco+ から kazu
できたら教えてね

私の投稿をさかのぼったら細いバージョンもあると思うので見てくださいな😃
わかりました! ありがとうございます!
お好み焼き粉なしで作ってるのがさすがだわね😍
👍👍
最近はクマゼミとつくつくぼうしの間の短い期間にアブラゼミも出るようになったわ←知らんがな
ヒグラシとかついぞ聞かんくなったよねえ←知らんがな、セミ愛好家か🤣🤣
cocco+ から ぶりさん
ありがとう🎵

薄力粉があれば何でもなんとかなるよ😁

ヒグラシは山の方に行かないといないような?

アブラゼミも羽化したばかりは羽がクマゼミみたいな緑色で、すごく期待するけど(何を?)
時間が経つと茶色の羽に納得ガックリ⤵️⤵️
クマゼミの方が高級感あるやん😁
うち、一昨日にお好み焼き

その前の日に焼肉で焼かなかった野菜を刻んで混ぜこんだけど旦那わからなかったみたい(ヒラタケだけやからかな)

ソースを食べるための野菜焼きみたいなもんや

七味ふりかけて、チョイ辛で食べたよ☝️

自宅飯やから、青のりもファサ〜
cocco+ から TOMO
関西人は夜にお好み焼きを食べるらしいけど、私は夜は嫌なのでランチに😁

ホットプレート、10年以上実家に持って行ったまま…
こっちで買った方がいいかな?笑
TOMO から cocco+
普段使いするなら、いるやろ

うち、二人やし、フライパンで焼いてるわ

焼肉もフライパンで、卓上IHにかけてやるよ。鍋もフライパンでね

片付け面倒やから

今、小さめサイズのやつあるし、買うのもいいと思うで
cocco+ から TOMO
やっぱりやめた
モノは増やしたくないわ
ということで😁
TOMO から cocco+
そやな🙆‍♀️
ぶりさん から cocco+
さすが色んなこと知ってるわね👍👍
息子が幼稚園の時、土からでてきたばかりのセミを持ち帰ってきて家のベランダ(ゴーヤのツル)で羽化させたことあるよ
夜中2時過ぎまで起きて観察した←私が🤣
宝石みたいな綺麗な薄緑色だったよ😍
朝にはフツーのセミになってたわ🤣
cocco+ から ぶりさん
あげはのサナギを羽化させたときは
羽の美しさに感動したことがあるよ😃

ザリガニが卵からかえって、その水槽を
覗いたら、ザリガニ母さんはちびザリガニたちを守ってはさみをふりあげたの
気持ち悪いくらい卵がかえったわ…
もぐもぐ! (96)
リスナップ (5)