SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷蔵庫にアルモンデ作ったの
具はキャベツ、ハム、いか、ちくわだよ😃
マヨネーズがちょっと太かったけど
まあ、いいや😁
去年、このあたりはつくつくぼうしの声を聞かずに秋になったけど、今年は数日前にちょっと聞いただけなのよ
秋あかねは飛んでたけどね…
朝晩はいくらか涼しくなってきたけど
まだ秋という感じはしないね~
おはようございます😃
私も次はマヨチーズで模様作らなきゃ
私はマヨソースたっぷりかけて食べるのが好きなんだけどね、旦那がそんなにマヨソースかけたらお好み焼きの味がわからなくない?って聞かれた事があるのよね😆笑笑。
ハムやちくわ入れた事ないけど
美味しそうだね꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
美味しそうなお好み焼きが
食べた――い🎶
マヨネーズたっぷりがタイプだよん
ヾ(*´∀`*)ノ
ありがとう🎵
ちくわはお好み焼きに入れたらいかみたいな食感になるよ
(安くあげるために学校の調理実習とかには使う)
ありがとう🎵
ちょっとマヨ太になったの😁
マヨたっぷりで美味しそう😋
ありがとう🎵
マヨネーズすきな我が家
アルモンデお好み焼きもいいね、我が家はお好み焼きはめっちゃちゃんと材料揃えて作るわ、今度アルモンデやってみようかな?
ツクツクボウシはまだ聞いてないけど、アキアカネはおほろしいほど飛んでる💦💦
学校の調理実習でお好み焼きをするときは
安くあげるためにちくわを使うよ
いかのような食感になるよ😃
夜はコオロギが鳴いてる
アルモンデお好み焼き、美味しそう~😋💕
マヨネーズの模様、キレイです😍
うちはつくつくぼうし、たまに鳴いてるかなぁ。
大阪は今日も35度予報なので
まだまだ秋は遠いです😅
ありがとう🎵
マヨラインが太いよね笑
まだ秋は遠いね~
まずマヨネーズを中心からぐるぐる
絞り出していくの
それから竹串で放射線にスーっと線を
引くの
上から下へ、下から上にやると模様の方向が変わるよ
お試しあれ😃
ラテとかスープとかもポタポタと生クリームを落として竹串でハート型にできるよ😃
私の投稿をさかのぼったら細いバージョンもあると思うので見てくださいな😃
👍👍
最近はクマゼミとつくつくぼうしの間の短い期間にアブラゼミも出るようになったわ←知らんがな
ヒグラシとかついぞ聞かんくなったよねえ←知らんがな、セミ愛好家か🤣🤣
薄力粉があれば何でもなんとかなるよ😁
ヒグラシは山の方に行かないといないような?
アブラゼミも羽化したばかりは羽がクマゼミみたいな緑色で、すごく期待するけど(何を?)
時間が経つと茶色の羽に納得ガックリ⤵️⤵️
クマゼミの方が高級感あるやん😁
その前の日に焼肉で焼かなかった野菜を刻んで混ぜこんだけど旦那わからなかったみたい(ヒラタケだけやからかな)
ソースを食べるための野菜焼きみたいなもんや
七味ふりかけて、チョイ辛で食べたよ☝️
自宅飯やから、青のりもファサ〜
ホットプレート、10年以上実家に持って行ったまま…
こっちで買った方がいいかな?笑
うち、二人やし、フライパンで焼いてるわ
焼肉もフライパンで、卓上IHにかけてやるよ。鍋もフライパンでね
片付け面倒やから
今、小さめサイズのやつあるし、買うのもいいと思うで
モノは増やしたくないわ
ということで😁
息子が幼稚園の時、土からでてきたばかりのセミを持ち帰ってきて家のベランダ(ゴーヤのツル)で羽化させたことあるよ
夜中2時過ぎまで起きて観察した←私が🤣
宝石みたいな綺麗な薄緑色だったよ😍
朝にはフツーのセミになってたわ🤣
羽の美しさに感動したことがあるよ😃
ザリガニが卵からかえって、その水槽を
覗いたら、ザリガニ母さんはちびザリガニたちを守ってはさみをふりあげたの
気持ち悪いくらい卵がかえったわ…