• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/10/19
  • 127

うまうまのゴボウとちくわの甘酢炒めだよん

レシピ
材料・調味料
ゴボウ
好きなだけ
ちくわ
好きなだけ
黒酢(米酢OK)
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
片栗粉
適量
白ごま
好きなだけ
作り方
1
ゴボウはカットして片栗粉をまぶすちくわもカット★を合わせておく
2
フライパンに少し多目の油をしき、ゴボウを揚げ焼きにする
3
ちくわも炒める余分な油を拭き取る
4
★を入れて水分がなくなったらできあがり好みで白ごまや糸唐辛子をかけても💖
みんなの投稿 (1)
以前、ちくわの甘酢炒めを作ったらうまうまだったので

ゴボウでもやってみたよ

ゴボウは水にさらすと栄養分がなくなるそうだけど

灰汁が気になるのでさらしたよ(ФωФ) #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (9)