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  • 2016/03/16
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調味料3つ♪蓮根ひじきの肉炒め 美活♡

レシピ
材料・調味料
豚肉
100g
蓮根
1節
ひじき
150g
インゲン
1束
しめじ
適量
ごま油
大さじ2
めんつゆ
大さじ2〜3
マヨネーズ
大さじ1〜
お好みで七味唐辛子
適量
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、蓮根は薄く輪切り、インゲンは半分に切って下茹で、しめじもほぐしておく
2
フライパンにごま油を熱し、お肉を入れて炒めたら蓮根を入れ炒め、インゲン、ひじき、しめじも入れて炒めたら、めんつゆを入れて全体にからませ、仕上げにマヨネーズを入れて混ぜ合わせたら出来上がり!大人はお好みで七味をかけても美味しいですよ
みんなの投稿 (1)
ダイエットにも♡美活にも♡
食物繊維たっぷりで低カロリーなお料理です。
ひじきは本当にすぐれもの。
カルシウムは牛乳の12倍、食物繊維はゴボウの7倍、鉄分はレバーの6倍!しかも海藻なので低カロリー!
それに蓮根やキノコが加わって、女性を美しくします♪

調味料はごま油と麺つゆとマヨネーズのみ!
マヨネーズがポイントです!
量はお好みで調節してみてくださいね✨ #マヨラー集合!"マヨネーズ"が決め手な一品お料理ネタ