• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/04/18
  • 415

カツサンドとハムチーズサンドイッチ

レシピ
材料・調味料 (1人前)
(カツサンド)
5枚切り食パン
1枚
お惣菜のロース豚カツ
1枚(半分使う)
キャベツ
小さいザルに少し
マーガリン
適量
ねりからし
適量
中濃ソース
適量
焼き塩
適量
(サンドイッチ)
5枚切り食パン
1枚
薄切りロースハム
1枚
スライスチーズ
1枚
レタス
小さいザルに少し
マーガリン
適量
マヨネーズ
適量
ねりからし
適量
焼き塩
適量
作り方
0
ロース豚カツを揚げる油鍋を火にかける。食パンを焼き始める。
1
ロース豚カツを揚げ直して、油を切っておく。
2
トーストをそれぞれ縦半分に切り、マーガリンを塗る。
3
カツサンド:揚げたロース豚カツを半分に切る(昼飯で作った時は二つ作ったので一個当たりは半分を一個のみ)。トーストにねりからしを塗る。千切りキャベツをのせる。豚カツをのせる。豚カツの上に中濃ソースを少したらす。残り半分のトーストを上にのせて焼き塩を軽くかけて、出来上がり♪
4
サンドイッチ:スライスチーズをあけて縦半分に切る。スライスチーズのビニールの上でロースハムも縦半分に切る。トーストにマヨネーズとねりからしを塗る。レタス→ロースハム→スライスチーズ→レタス→ロースハム→スライスチーズの順番でのせて、残り半分のトーストをのせて焼き塩を軽くかけて、出来上がり♪
ポイント

カツサンドもサンドイッチも一緒に調理していく。ロース豚カツは最初に揚げて油を切っておく。

みんなの投稿 (1)
お昼ご飯です。#カツサンド #サンドイッチ
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)