• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/11/18
  • 2

ご飯(青森米本部さんの青天の霹靂のみ)、回鍋肉、コロッケ、冷奴、釜揚げしらす、小松菜のお浸し、大根と塩昆布と削り節の和物、沢庵、しじみの味噌汁、麦茶(夕飯)

みんなの投稿 (1)
夕飯♪
・ご飯:青森米本部さんの青天の霹靂のみ。1.5 合炊き
・回鍋肉:国産豚肉小間切れをサラダ油を垂らした中火のフライパンで赤身がなくなるまで炒めてボウルに一回あける。フライパンの油汁で、玉ねぎ,ピーマン,キャベツを炒めて、肉を戻して混ぜ炒めて、クレイジーソルト,塩、胡椒,焼肉のたれで味付けして、盛り付けてから、七味唐辛子を振りかける。
・トースターで温めたお惣菜コロッケ、中濃ソース
・冷奴、削り節、醤油
・釜揚げしらす、醤油
・小松菜のお浸し、削り節、醤油
・大根と塩昆布と削り節の和物
・沢庵
・しじみの味噌汁
・麦茶

ご馳走様♪ #夕飯 #回鍋肉
もぐもぐ! (11)