• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/09/30
  • 641

キーマカレー keema curry ターメリックスパイスライス、カチュンバ

レシピ
作り方
1
にんにく、生姜は千切り。玉ねぎはみじん切り。舞茸はほぐしておき、セロリは一口大に切って塩でしんなりさせておく。
2
厚手の鍋に油、グリーンカルダモン、グローブ、シナモンを入れて加熱する。カルダモンが膨らんできたら、にんにく生姜玉ねぎを加えて、玉ねぎが濃く色付くまで炒める。
3
トマトペーストとヨーグルトを加えて水分が飛ぶまでしっかり炒めたら、セロリ舞茸、さらにターメリック、カイエンペッパー、コリアンダー、クミン、ガラムマサラなどのパウダースパイスと塩と水を加えてさっと炒める。
4
挽肉を加えて炒める合わせ、最後にカルダモンパウダーと生クリームを入れて沸騰する直前に火を止める。
塩で味の調整をすればオケー。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (43)
リスナップ (3)