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手料理
  • 2014/05/17
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自家製酵母のリュスティックでサンドイッチ

レシピ
ポイント

yucca@さんに教えてもらった佐原文枝さんの自家製酵母のおこし方で、高橋雅子さんの"ゆっくり発酵バゲット&リュスティック"のレシピで作りました。

みんなの投稿 (2)
yucca@さんできたよー♪♪わーい!!

いちご酵母をヨーグルトでパワーUP後元種に成長させてやっと出来上がったリュスティック♡
我が子のようにかわいく思えます\(//∇//)\元種はほんとに力強くて順調に育ってくれました。
あ〜、ハードパン楽しい❤️
わ〜!*\(^o^)/*できたのね!上手くいってよかったね!とっても美味しそうです(((o(*゚▽゚*)o)))手をかけたお子は、さぞかし美味しかったでしょうね!噛み締めて食べて!私も、イチゴ酵母第二弾作りました(^^)で、ストレートで白パンを作ったのだけど、ちょっとイメージと違っちゃった^^;イーストのようにふわっとはいかないのかな、、(^_^;)酵母も前回よりもパワーがない気がする。ちょっと待ちすぎ?出来上がりの見極めが難しい(._.)最近、あんこさんの本「ズボラ・・・」もぽちってしまった\(//∇//)\その本の出来上がりの見極めを参考にしたのだけどね。そこにもいろんな酵母が載ってたよ。
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