• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/05/22
  • 477

酵母エキスでリュスティック実験中!

みんなの投稿 (16)
reachonさんが焼かれていたリュスティックに刺激され、焼いてみたく成りました。
自家製酵母は元種切らし中で、ちょっと古いエキスで駄目元で作ってみました。
いろんな方法があるみたいで、良く分からないまま焼きました。
第一作ということでσ(^_^;)
To: reachon さん、クープ一度で入らなかったら、2回3回とってあったから何度も入れた!
のっぺりやけどねσ(^_^;)
みなちゃん、おいしそぉ〜(´◡͐`)

サンドイッチして食べたいよぉ〜
⸌̷̻( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)⸌̷̻♡⃛ 3つ、ちょうだい🎶

今日の晩ごは、決まりだね(。•̀◡-)✧

ワタシもやっとGレーズン酵母できたから、作っちゃお( •ॢ◡-ॢ)-♡
わぁ!こういうパン好きヾ(^v^)kしっかり味わいたいな♪
みなちゃんもやっぱり焼いたんだぁ♡
グワッてなってるし気泡も本の通りだよ〜
さすが師匠☆
穴あいてても気にせず色々挟んで食べるパンみたい♡
明日のモーニングかしら?
美味しそーーー◍ོ꒰˃ू◡ુོ˂◍꒱
To: 15chan ちゃん、わけ分からず焼いてみた!
パンチの入れどき、発酵の仕方時間タイミングよくわからない(≧w≦;)
イチゴちゃん、Gレーズン起こしたのね。 リュスティック 焼いてみて〜!
サンド何挟んだら良いかな〜
To: MUNI3
keyさん、難しいわ〜!
ストレス無くさっと焼けるように成りたいわ〜
To: tamameshi
タマちゃん、分からないことだらけどうなるの〜って思いながら焼いたわ!
リスナップありがとネ(*´ー`*)ゞ
15ちゃん から mina12
ワタシだったらねぇ(ॢ˘⌣˘ ॢ⑅)

生ハム
マヨオニオン
チーズ
レタス

かな(。•̀◡-)✧

黒胡椒タップリごりごりしたら、最高だよねぇ(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং

みなちゃん、3つ、もらえるかなぁ
ꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
To: cottone さん、これ、酵母エキス粉の30%強で水と合わせて水分量90%です‼
エキスかなり前に起こしたものの割には何とかなったかな?
ちょっと発酵に時間かかりました。
To: 15chan ちゃん、生ハム無いよ〜
今日、ゆで鶏作るから少しとっておこう!
粉200gで4分割して一つはちょこっと味見したから、後みっつよ(^_^)
15ちゃん から mina12
じゃあ、ゆで鶏とジェノベーゼがイイ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

それもまた、みなパンとあいそぉ
(●'艸`*)

どんどん膨らんじゃうよぉ(ॢ˘⌣˘ ॢ⑅)
いろいろあるのねー!!!
外国のパンみたいだねー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
To: Ory ちゃん、リュスティックって簡単そうで難しいと思って、何となく焼いてなかったパンなの。
気楽に焼けるように成りたいわ〜
リスナップありがとうございます
(*^▽^*)
みなちゃんすごーい!꒰ ૢ●ัω●ั๑ॢ꒱
なんでこんな大きい気泡はいるのー?私柔らか生地で全然まとまらなかったよー(꒦ິ⌑꒦ີ)
手取り足取り教えて頂きたいわー!
To: happylife0606
のっちゃん、難しいよね〜(>人<;)
べとべと柔らかいし、粉振って手にもつけてね。
なかなか上手くいかないね〜
私もこれから練習よ!
もぐもぐ! (89)
リスナップ (5)