• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2024/10/22
  • 157

桂花陳酒と金木犀酵母🌼*・

みんなの投稿 (5)
友人S氏から金木犀を頂く。
立派な枝から小さなお花をプチプチ詰む𖤣𖥧𖥣。𖥧𖧧

大ぶりな枝から1cupくらいしか取れない😂
貴重だぁ✨
桂花陳酒と金木犀酵母を仕込む。

🟠桂花陳酒
金木犀
氷砂糖
白ワイン

3ヶ月ほど床下に眠って頂くことに😪桂花陳酒はお初
どんなんになるんだろ〜
楽しみです☺️

🟠金木犀酵母
お砂糖

しばらく放置プレー
プクプクくるかなぁ...♪

#金木犀#桂花陳酒#
金木犀のかほり🥰 そんな季節ね!
シロップを作る人もいるよね、たくさん花を集められる環境にいる人が羨ましいわー😍

そして金木犀といえば、大昔、つわりがそろそろ治る頃だと散歩に出て、金木犀の強い香りにやられた記憶がいまだに蘇るわ😂
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃おはよう〜

金木犀の木🌳、いいなぁ〜と、お向かいの木を指をくわえて眺めてます😂ウラヤマシイ

切っちゃうと、香りは抜けちゃう気がするわ…🥹香らない
あのカホリは、土から生えてるからこそなのかな〜

金木犀のカホリにそんな思ひ出が😂
体調によってはやられるのかな?
ディフューザーで香りだけでもと思ったけど、やっぱりちょっと違う😅
トイレを彷彿させる🚻🫢笑
noe
すご‼️
桂花陳酒作れるん?
バブル時代思い出すなあー💓💓
yucca@ から noe
noeちゃん😃
上手く出来るんやろか?😅

酵母も、あんまり?全く?香りしない😂
もぐもぐ! (85)
リスナップ (17)