SnapDish
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立派な枝から小さなお花をプチプチ詰む𖤣𖥧𖥣。𖥧𖧧
大ぶりな枝から1cupくらいしか取れない😂
貴重だぁ✨
桂花陳酒と金木犀酵母を仕込む。
🟠桂花陳酒
金木犀
氷砂糖
白ワイン
3ヶ月ほど床下に眠って頂くことに😪桂花陳酒はお初
どんなんになるんだろ〜
楽しみです☺️
🟠金木犀酵母
お砂糖
水
しばらく放置プレー
プクプクくるかなぁ...♪
#金木犀#桂花陳酒#
シロップを作る人もいるよね、たくさん花を集められる環境にいる人が羨ましいわー😍
そして金木犀といえば、大昔、つわりがそろそろ治る頃だと散歩に出て、金木犀の強い香りにやられた記憶がいまだに蘇るわ😂
金木犀の木🌳、いいなぁ〜と、お向かいの木を指をくわえて眺めてます😂ウラヤマシイ
切っちゃうと、香りは抜けちゃう気がするわ…🥹香らない
あのカホリは、土から生えてるからこそなのかな〜
金木犀のカホリにそんな思ひ出が😂
体調によってはやられるのかな?
ディフューザーで香りだけでもと思ったけど、やっぱりちょっと違う😅
トイレを彷彿させる🚻🫢笑
桂花陳酒作れるん?
バブル時代思い出すなあー💓💓
上手く出来るんやろか?😅
酵母も、あんまり?全く?香りしない😂