SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#すだち友の会
オイシソー😁
風味がこちらにも…クンクン
すだち…
こちらは、台風後で道の駅もパッとしなくて
すだちや、柚子の柑橘系🍊無いなぁ😢
これ、一人用のパエリアパン?うちのより随分と小さい気がする。
あ!やっぱ、スダチだ!なんか、匂いがすると思ったんだ、
🔔🔔鳴らなくても分かるようになってきたぞ!😆💕💕💕
なかなかいいエビとムール貝がタイムサービスで安くなってたから…豪快に買ってしまったのですよ。
ちなみに、写真には写ってませんが、ご飯の中にもエビが潜伏していますので、鍋に4匹います。
ムール貝も結構隠れていますので…確かに魚介であふれております😂
このパエリア鍋は3〜4人前ですが具材多すぎでご飯混ぜるのも一苦労でしたわ😭
ちょっとパエリアには腹鰭な豪勢なエビを投入してしまいました🤣
この鍋…
3〜4人前用です🤣
エビとムール貝がデカ過ぎ、多すぎだったのでございます🤣
でもすだちはいい仕事してくれましたわ。
ぶっちゃけ、ライムでもレモンでも、柑橘類なら何でも良いのでしょうけどねぇ🤣
すだち遊び・・・
正統な友の会のネタは、あと数ネタで尽きますのよ😂
そろそろ蛍の光流そうかしら🤔
その前に、すだち調味料編遊びが残っておりますが♪
あと数ネタは友の会としてお付き合いくださいませ🔔
乱暴な言い方すれば…
かんきつ類ならどれも無難に合うわよねぇ。
ただ、突き詰めて行くとライムとレモンも当然味違うし、先日アップしたメイヤーレモンもレモンと名前付いてるけど全然味違うし。
ただ、それより目先の問題…
私のパエリアが残飯にしか見えない件🤣
しかもね…
これ、イタリアのカロリーナ米使ったのよ🌾
だから、ちょっと火の通り方が日本米の炊き方とは違って、わざと芯を作ってアルデンテになるような煮方(炊き方)になるのよね。
材料入れ過ぎたから、火が通らないと、盛大に生米になる恐れがあったの。
だけど、幸い米に火だけは通りました😂
火が通らなかったら、マジで残飯以下になりましたわ😑
これまた😂😂👏👏
すだちが乗ってるではぁ〜あ〜りまさんか🤤
美味しそうฅ(>ω<ฅ)ニャン♪☆*。
しばらくの間は、すだちの登場は多いですわよ🤗
まだ、一箱あるから思いっきり遊びますわ🤗
雨もチラチラ降ってきましたわね☔️
こんばんにゃん₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑
キタ━(゚∀゚)━!
にゃあさまの秘技❣すだちチラシ〜😆👏👏👏
パエリアにまでスダチ使い✨
さすがでございますわ〜👏👏👏
残飯だとしたら豪華すぎますよ〜😂
柑橘系あるところに、すだちアリですわよ🤣
しかし、この残飯…食べることできて助かりましたわ🤢もし、食べられなかったら…それなりなお金飛びましたもん😭貧乏に鞭打って作ったとですよ😢
外食時もすだちを持ち歩かなければ😂😂👏👏