• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/03/02
  • 246

ボロボロねぎま(笑)!

みんなの投稿 (5)
豚ロース肉か一枚だけあって、何にしようかなぁと思ったけれど、立派なネギがあったので食べたくなってやってみた!
けど、、、家で串焼きって難しいですね😅
魚焼きグリルでやったけど、竹串燃えちゃうし。
当たり前か(笑)
でも、焼きながら脂を落としたいし。。。
あと、豚肉とネギ両方にいい感じに火が入るのも難しい。
串焼き屋さんは凄いわ、やっぱり。

家で美味しく串焼きを作るコツ、教えてくれる人いないかなー?と思って、ボロボロをアップしてみました(笑)
これでも出来たては美味しかった‼️😁

#串焼き #ねぎま
顔晴りましたね🙆

焼く前に湯通しはいかが?

また 私でごめんよ💦(笑)
まめころ から 古尾谷りかこ
ちゃん✨
湯通し?!
どういうこと?!
古尾谷りかこ から まめころ
串に刺したら 沸かしたお湯にさっと通して 表面を火入れ 脂を流して それから焼く

私 やきとりをバーベキューでやる時そうしてる
網にもくっつかないし 早く 焦げずにふっくら火が通るし
まめころ から 古尾谷りかこ
ちゃん✨
へーへー‼️
すぐにでも試したい😆
いつもありがとー💖
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)