• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/02
  • 56

まるで鶏肉⁈♡高野豆腐のからあげ♡

みんなの投稿 (1)
r
材料
♥︎高野豆腐 3枚
*醤油 大さじ2
*料理酒 大さじ1と1/2
*生姜チューブ 3〜4cm
♥︎片栗粉 まぶす用

作り方
1 高野豆腐 は水につけ戻す♪
ぎゅーっとしぼって、一口大にちぎる♪
2 ボウルに * を入れて混ぜ、高野豆腐 を入れて握るように味を吸い込ませる♪
3 片栗粉 をまぶして、フライパンで揚げ焼き♪
こんがりしたら完成♡♡ #あげもの #エイプリルフールにちなんで♪〇〇にそっくりな"なんちゃってお料理"ネタ #豆腐・豆類