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  • 2015/09/06
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酒粕で濃厚チーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
牛乳をレンチンで温め、酒粕をちぎって入れ混ぜる。
2
型にクッキングシートをひくか、バターを塗って粉をふっておく。オーブンを180℃に余熱。
3
全ての材料をブレンダーでガガガガガガ〜〜ゴゴゴォ〜〜する。
4
型に流し込み、予熱したオーブンで45〜50分焼く。うちのオーブンは45分でちょい焼き過ぎた?感じでした。
5
焼き立てはプリンみたいな感じです。冷蔵庫で冷やすと濃厚なチーズケーキみたいです。
みんなの投稿 (1)
こんばんは〜。.٩(๑^ ^๑)۶.。.:*

今日は私の誕生日でした(≧∇≦)ハピバ私♪
ぺこ友さんで一緒の方がいたらお祝いしたかったんですけど(*゚ー゚*)

朝起きたら浅野salvatore滉一師匠から
とってもステキなプレゼントが届きました♡

で自分は朝から酒粕でチーズケーキ作ってみましたよ。
クリチも生クリームもなし。

酒粕って体にいいことだらけなんですね。
酒粕ちょっと苦手だった私。すっかり好きになりそう(〃ω〃)

2日くらい冷蔵庫に置いてからが美味しいそうです。焼き立てすぐ味見したけど
美味しかった。.٩(๑^ ^๑)۶.。.:*
#低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート
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