SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もやし、豚肉切り落とし(キッチンはさみでちょきちょき)、おろしニンニク、すりごま、一味、きび糖、らっきょう醤油、料理酒、マルコメ合わせみそ、鶏ガラスープ(顆粒タイプ)、水、キャノーラ油
あらかじめ料理酒でマルコメ合わせみそを溶いておく。
フライパンに油を引きおろしにんにく、豚肉を入れ炒める。
豚肉に半分火が通ったら、もやしを入れて炒める。
もやしのかさが少しへったら、きび糖、鶏ガラスープ、水、らっきょう醤油、みそを溶いた料理酒を入れる。
炒めながら水分を飛ばす。
水分が飛ぶころにもやしが半透明になるので火を止める。
すりごま、一味をぱらぱらとかけたら完成!
#snapdish
#SnapDish
#ヤマサおうち居酒屋