• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/29
  • 204

スタミナもやっしー

みんなの投稿 (1)
スタミナもやっしー

もやし、豚肉切り落とし(キッチンはさみでちょきちょき)、おろしニンニク、すりごま、一味、きび糖、らっきょう醤油、料理酒、マルコメ合わせみそ、鶏ガラスープ(顆粒タイプ)、水、キャノーラ油

あらかじめ料理酒でマルコメ合わせみそを溶いておく。

フライパンに油を引きおろしにんにく、豚肉を入れ炒める。

豚肉に半分火が通ったら、もやしを入れて炒める。

もやしのかさが少しへったら、きび糖、鶏ガラスープ、水、らっきょう醤油、みそを溶いた料理酒を入れる。

炒めながら水分を飛ばす。

水分が飛ぶころにもやしが半透明になるので火を止める。

すりごま、一味をぱらぱらとかけたら完成!

#snapdish
#SnapDish
#ヤマサおうち居酒屋
もぐもぐ! (11)