• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/04/08
  • 644

スヌーピーと卵焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
2個
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
顆粒だし
小さじ1/2
大さじ1
大根
2センチ
醤油
お好みで
海苔
少し
作り方
1
卵、砂糖、塩、顆粒だし、水を材料をボールに入れて混ぜる。
2
卵焼き器に油をひいて、
4回に分けて流し、焼く。
3
卵焼きに大根おろしをのせて、
海苔でスヌーピーに
少し醤油をかけると完成!
ポイント

ボールでしっかり白身を切るように混ぜるのがポイント!綺麗な卵焼きになります。

みんなの投稿 (1)
333
卵焼きにごろーんとスヌーピ!
ヤマサさんの醤油をかけて
頂きます😊✨
もぐもぐ! (17)