SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
茨城在住のお友達からいただいた、家庭菜園のモロヘイヤ、ミニなすびも使って
作った節約料理です👍
徳島特産の鳴門金時は、娘のお土産😋
糀甘酒でレモン煮しました。
さつまいもの自然な甘味とさっぱりレモンの酸味が合います🎵
#旬野菜料理
#りゅうきゅうと豚肉の甘辛煮
#糀甘酒さつまいものレモン煮
#モロヘイヤの卵スープ
#ミニなすびの浅漬け
大阪では、「紅ずいき」が特産です。
薄揚げと煮物にします。
この「りゅうきゅう」は、高知、徳島特産の夏野菜で、「青ずいき」「ハスイモ」とも言います。炒め煮したり、酢の物にしたり、高知の郷土料理に欠かせないんですよ👍
関西のスーパー、八百屋では、今の時季、見かけますよ。
思ってはいても、なかなか出来ないのよね〜😂
野菜が不作だったりしてますが、なんとか、安いもので作ってます~😅💦
幸い、地方のお友達から、新鮮野菜や果物を頂いたりしてるので、ホント有難いです😆🎵🎵
モロヘイヤ、初めて、いろいろ料理して食べてますが、ねばねばが美味しいですね❤️