• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/07/06
  • 129

あつこ(ranran2525year)'s dish photo at 2022-07-06 04:09

レシピ
材料・調味料 (2人前)
オクラ
適量
豚肉
適量
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
少々
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
作り方
1
オクラ、豚肉はお好きな分量で。豚バラまたはモモ薄切り豚肉を広げ塩コショウし、洗ったオクラを乗せ巻きます。最後に薄く広げた小麦粉の上で巻いたオクラ豚肉を転がし、小麦粉が付けばオリーブオイルを入れてフライパンで焼き、軽く焼き目が付けば、
お酒、みりん、醤油、砂糖を加え、ひっくり返しながら焼き、
調味料が煮詰まれば出来上がり。
みんなの投稿 (1)
オクラの肉巻き、ジャガイモと豚肉の細切り炒め、ごぼうの煮物、トマトとレタス
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)