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  • 2013/01/07
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白菜とひき肉の土鍋蒸し

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白菜
1/4株
豚ひき肉
300g
ごま油
大さじ2
(または焼酎)
1/2カップ
1カップ
ヤマサ昆布ぽん酢
適宜
A:にんじん (みじん切り)
1/3本
A:小松菜 (みじん切り)
100g
A:生姜のすりおろし
1かけ分
A:
小さじ1/3
A:こしょう
少々
A:小麦粉
大さじ1
作り方
1
白菜は6~7cm長さのそぎ切りにします。
2
豚ひき肉にAの材料を加えてよく混ぜます。
3
土鍋にSTEP1を円周状に詰め、STEP2を白菜と白菜の間に塗りこむように手で広げ入れます。
4
STEP3にごま油、酒、水を加え、フタをして中火にかけ、煮立ったら弱火にして10~15分火をとおします。「ヤマサ昆布ぽん酢」をまわしかけていただきます。
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旬の白菜とたっぷり野菜が入った肉だねをミルフィーユ仕立てにした、ヘルシー鍋♪ 「ヤマサ昆布ぽん酢」はたっぷりかけていただきましょう。
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