SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そのうちの1店舗が自宅近くにあるので、いつでも新鮮なお魚を手に入れることが出来てとても重宝しています◟̽◞̽ ༘*
今日はその〝角上魚類〟で購入してきた〝ぶり〟を使って〝ぶりしゃぶ鍋〟を作りました𓎵𓂂𓏸𓂂𓏸
お刺身で食べられるぐらい新鮮だとレアしゃぶも安心して食べられます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
ぽん酢しょうゆは、馬路村の〝ゆず村〟がお気に入り♡
❤︎レシピは自分用に書き留めています (..◜ᴗ◝..)
鍋に昆布(3㎝角)1枚と水を適量入れて煮たったら、
半分の長さに切った豆苗(1/2束)
薄い斜め切りした長ネギ(1本)
根元を切り落としたえのき(1/2束)
を入れてさっと煮る。
ぶりのお刺身(100gぐらい)は軽く火を通し、ぽん酢しょうゆをつけて食べる。
青ネギ、七味唐辛子はお好みで𓂃𓂂𓏸