• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/07/04
  • 2,847

冷しゃぶポッサム

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
豚ばら塊肉をゆでるのが面倒なイメージの韓国料理「ポッサム」を冷しゃぶでアレンジ!思い立った時にすぐ作れます。しゃぶしゃぶにすることで余分な脂が落ちてあっさりする上に、すぐに引き上げるので旨味や甘みは残った状態なので豚ばら肉が苦手な方でも食べていただけます。タレは酢や酒などを使わずに「ヤマサ昆布ぽん酢」を使用。濃厚な味噌と辛さのあるコチュジャンに加えて、さわやかな「ヤマサ昆布ぽん酢」の風味が食欲をそそります。
もぐもぐ! (58)
リスナップ (3)