• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/06/30
  • 92

冷製豚しゃぶうどんミルクだし

レシピ
材料・調味料 (2人分)
うどん
2玉
350ml
牛乳
350ml
本だし
小2と1//3
薄口醤油
大3
みりん
大3強
大1
しょうがすりおろし
小2
ネギやカイワレなど薬味
お好み
ラー油
お好み
作り方
0
鍋に★を全て入れ煮立たせる
※ふきこぼれない気をつけて!!
1
うどんを入れてひと煮立ち
うどんだけを器に取り冷ましておく
2
火を止めて豚肉を入れてかきませながらほぐす
豚肉が白っぽくなればOK
ボールに氷水を入れ、お鍋ごと冷ます
3
器に豚肉、スープを入れ薬味、ラー油で仕上げる
みんなの投稿 (1)
雨だし気温は、それぼと高くないのに暑い
ι(´Д`υ)

そんな日は、冷たい麺
今日は、豆乳もないし、牛乳で
アクセントにラー油を少し
暑い日にピッタリの麺メニュー
高菜チャーハンも一緒に

#冷製うどん
#豚しゃぶ
#ラー油
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)