• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/06/26
  • 720

冷凍してた生地を下焼。その間にフランボワーズジャムを作ると時短♡

みんなの投稿 (3)
フランボワーズジャムは超簡単。
鍋のフランボワーズに好みの砂糖の量と少しの水と少しのコンスターチ。好みのとろみが出るまで中火で煮ると出来上がり〜。パイやタルトに乗せるだけで美味♪
18センチパイの目安
フランボワーズ 170
グラニュー糖 60
水 40
ふるったコーンスターチ 10
鍋に全部混ぜて火にかける

今回は冷凍してたタルトレット2個だけのおやつなので この割合で適当に作りました^^;
こんな感じなのに、もぐもぐ リスナップありがとうございます😃
それにしても パートシュクレの焼きムラ加減こそ適当^^;
もぐもぐ! (98)
リスナップ (7)