• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2023/03/05
  • 493

【ビタントニオ使いたおし隊】ビタントニオヨーグルトメーカー(VYG-60)で天然酵母 酒粕酵母仕込み

レシピ
みんなの投稿 (1)
記録投稿
コメントスルーしてね👍

酒粕酵母🍶

《土曜日の夜に完成したレーズン酵母を、ひと晩冷蔵庫で寝かして💤
翌日、小さじ1を取り出して、スターターとして酒粕酵母へ🥄》


🟡ビタントニオヨーグルトメーカー(VYG-60)
29℃、とりあえず50時間設定(スターター入れてるのでもっと早くできるかな🎶

安定の天然酵母作り👍
ビタントニオ最高⤴️

#ビタントニオ #ヨーグルトメーカー #ビタントニオ使いたおし隊 #ヨーグルトメーカー(VYG-60) #天然酵母 #自家製酵母 #酒粕#酒粕酵母#レーズン酵母 #自家製天然酵母 #スターター #八海山 #八海山酒粕
もぐもぐ! (54)
リスナップ (7)