• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/01
  • 1,789

フランスパン1本でたくさん作れるラスク♪

レシピ
材料・調味料
フランスパン
好きなだけ
バター
適量
グラニュー糖
適量
作り方
1
バターを溶かす。
フランスパンを薄く切る。
2
薄く切ったフランスパンにバター満遍なく付け、グラニュー糖をかける。←多い方が美味しい♪
3
150°Cのオーブンで15〜20分焼く。
ポイント

フランスパン1本でたくさん作れます^ ^
パン屋さんのフランスパンではなくスーパーに売ってるフランスパンでも十分に美味しく出来上がります♪

みんなの投稿 (1)
フランスパンは、カチカチにならない程度に冷凍庫で冷やしてから切ると切りやすいです(●´ڡ`●)
もぐもぐ! (33)