• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/03/11
  • 1,504

簡単☆なめらかプリン♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛乳
400cc
3個
砂糖
40g
バニラエッセンス
少々
ホイップクリーム
大さじ8
グラニュー糖
70g
大さじ1と1/2
大さじ3
作り方
1
鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけ、砂糖を溶かして火を止める
2
ボウルに卵を割り入れ、泡立て器でよくほぐす
3
ボウルに牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜ合わせる
4
ざるに流して裏ごしする
5
バニラエッセンスを2〜3滴加えて混ぜる
6
型に流し入れ、蒸し器に入れて弱火で約10分蒸して冷ます
7
カラメルソースは鍋にグラニュー糖と水を入れて火にかけ、沸騰して茶色になったら火からおろして湯を加えて混ぜる
8
プリンを冷蔵庫で約30分冷やし、ホイップクリームとカラメルソースをかけて完成♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (80)
リスナップ (2)