SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもの水ようかん、久しぶりに食べたくなり作りました😄
隠し味にちょろっとお塩ではなく生塩糀を入れてみた。甘みが引き立つ。
塩より角がたたず、まろ味ある隠し味になりました😊
水ようかん、久しぶりに作ったら、美味しいーと、あっという間に子どもらが食べてしまった😅
慌てて追加で、追加分は福井名物の水ようかんにならって、黒糖入り。
黒糖入りにすると、福井名物の水ようかんそのものなんですよね〜😁
この水ようかんを美味しいってつくフォトしてくれるちょこちゃん、食べ友になってねー!😄
#和菓子 #生塩糀
塩糀入りの水ようかん!
お塩とは違った美味しさが
あるんでしょうね♡
つるんとなめらか〜伝わります!
黒糖入りもいいですねー
この間抹茶のを作ったとき
アガーなくて棒寒天で作ったので
つくフォト出来なかったんです😣
また機会あったら
sakurakoさんver.の水ようかん
作らせて頂きますね!
食べ友のお誘い
ありがとうございました♡
とっても嬉しかったです😊
塩味にするわけじゃないから、ほんの気持ち加えるだけなんだけど、お塩より塩糀の方が馴染みが良いというか、とんがった味にならないです。
黒糖はまた少し違った旨味がついてグーです。
息子が福井の水ようかんが美味しいと友達から聞いて、お土産に買ってきた事があるんだけど、この水ようかんの黒糖バージョンを食べて、まさに福井の水ようかんやん!と言ってました😁
お家でも簡単に再現できるのが嬉しいですよね🥰