SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
遂に作りました~٩(ˊᗜˋ*)و♪
初めてのアガーにドキドキ😝
ゼラチンと寒天のいいとこ取りって感じ?
旦那くんが築地でだんご三兄弟の茂助だんごのこし餡get!
今回は茂助だんごこし餡で作りました。
抹茶寒天と二層にして花盛りの紫陽花っぽい?感じに😁
あっさりぷるぷるで何個でも食べられそう👍
sakurakoちゃん、素敵レシピありがとう~٩꒰ ˘ ³˘꒱۶❣♥♡💕
山本真希さんが甘納豆トッピングで作っていらしたのがとっても美味しそうで私も作ってみよー!のきっかけを頂いたので
食べとも宜しくお願いしまーす
m(*_ _)m
すっごーい!めちゃめちゃ凝ってるね~~!!😲
時間もかかっただろうけど、素敵な水羊羹~😆👍✨このまま和菓子屋さんのショーウィンドウに飾りましょうか~~😁
アガー、まさにゼラチンと寒天のいいとこ取りだよね😘
プンと匂うゼラチン特有の臭さもなく、食感は寒天よりずっと弾力性があってぷるるん、つるんだしね~🎶
美味しいあんこで、より美味しく食べて貰えたんじゃないかな?😆💕💕
とっても素敵なつくフォトありがとう~🎶
遂に作ったんですね✨
紫陽花の水羊羹、とっても素敵に仕上がりましたね😊
さくらこちゃんの言う様に、そのまんま御茶席で振る舞える雰囲気ですよ👌
アガーデビュー大成功ですね🎊
お1つ頂きたいです(笑)😆
嬉しい食べ友のお呼出しありがとうございます🙇
何とも言えないぷるぷる食感最高✌
もっと早く作ればよかったーって後悔😅
かんてんぱぱさんお買い物すると何かしら1品おまけくれるんだけどアガー買ったらミルクプリンの素一袋頂いたのでこれまた買ったけど使えてなかった紫陽花の抜き型があったからおめかしさせてみたの😁
写真だと判らないけど切るのに苦戦して実は大きさが・・・😓
母にも小1の甥っ子にも「美味しい!」って喜んで貰えてホントsakurakoちゃんレシピに感謝😘💕
今度は大好きずんだ餡で作りたいなぁって思ってます。
お呼び立てしておきながらお返事遅くなってごめんなさい🙏
やっと作る事が出来ました🎵
アガーって使った事がなかったのでドキドキでしたがゼラチンと寒天のいいとこ取り?って感じでもっと早く使ってみれば良かった~って思っちゃいました。
思ったより切るのに苦戦してしまったので今度は真希さんみたいにガラスの器で作ろうかなって思ってます。
覗いて下さってありがとうございました(◡‿◡ฺ✿)