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プラス糀 生塩糀 こしタイプ

酵素のはたらきで、肉や魚など素材の旨みを引き出す万能調味料です。
クセがなく様々な料理に使えます。粒ありと比べてほのかに甘いまろやかな旨さです。

marukome
マルコメ キッチン
snapdish.co/marukome
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介します!
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icon 久しぶりに、シュトーレンを作るために酵母をおこした。 久しぶりにバヌトンを出してカンパーニュ。 林檎、洋梨、ヨーグルトのミックス酵母。塩こうじ入り。ゆめちから+ライ麦粉。加水75%ぐらい。 1日前の夕方捏ねて常温発酵。翌日朝成形後冷蔵庫へ。昼過ぎ焼成。 冷蔵発酵、午後から忙しいからと待てずに焼いちゃったけど、せめて夜まですれば良かった〜😓 クープはあまり開かず💦 気泡はそこそこできて膨らんだので、よしとします。 味はよし。塩こうじ入りがいい感じ。 記録として #自家製酵母カンパーニュ
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icon 前回中種利用だったので、今回は渋皮煮酵母ストレートで。 ゆめちから 220 ライ麦粉  30 酵母液   125 水     50 生塩こうじ 20 塩     3 大きな無花果の塊にクープナイフ阻まれた😓 塩こうじを入れて焼くとお味もよくなりますが、パンの焼き色がいい感じにつくようです。今回は濃いチョコレート色に。 焦げやすいって事なので、注意も必要だけど、パンの旨味がアップです。 #渋皮煮酵母 #酵母ストレート #カンパーニュ #自家製酵母パン #塩こうじ
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icon 今日は… ☆鯖の竜田揚げ ☆焼売 ☆くるくる卵焼きチーズ入 ☆人参小松菜ナムル ☆ちくきゅう ☆人参大根白だし煮 ☆カリカリ梅 昨日、会社の地引き網で小さめ鯖を沢山持ち帰って来たので… 今日は鯖の竜田揚げ😊 塩麹で漬けてから揚げました😊 昨夜からの雨で気温か下がり 過ごしやすいキッチンで朝から揚げ物も楽々😆 月曜日〜週あたまのんびり頑張ろ💪 #お弁当#お昼が楽しみになるお弁当#息子弁当#旦那弁当#お弁当記録#手作り弁当#オベンタグラム#obento#ランチボックス#ランチタイム#ランチ#lunch#お弁当グラム#お弁当作り楽しもう部#今日のお弁当 #曲げわっぱ #くるくる卵焼き
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icon 材料を混ぜ合わせるだけでできます。さっぱりとした味わいの中に糀のやさしい甘さが広がります。砂糖不使用です。
レシピ
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icon 晩ごはんに、ひたすら、から揚げを揚げました。下味冷凍していた鶏肉に片栗粉、小麦粉をまぶして、カリカリに揚げました。#下味冷凍#塩麹#塩麹漬け
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icon ロテサリーチキンの骨からとったスープに、塩糀としょう油で味付けした鍋スープ。あとは、家にあった物を入れました。 #チキンスープ#塩糀#鍋ラーメン#水餃子#白菜#舞茸#しめじ#豆腐#もやし#ソーセージ#ロテサリーチキン
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icon 和食とも洋食とも相性のいいおからのサラダ。弁当のおかずや、おつまみとしても最高です。[ソイフードマイスター園原ゆかりさん考案レシピ]
レシピ
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icon 中学一年生男子のお弁当🍱 週はじめは元気にスタートができるように ハムカツ弁当⭒ꠂ᩠🥢 お気に入りの腰塚ハムを厚切りにして。 850mlわっぱ弁当 ✎️ꪑ  ハムカツ マカロニケチャップ炒め 生姜甘酢け 塩糀卵焼き #ヤマサ花見弁当2024 #snapdish #おべんたぐらむ #中学生男子弁当 #中学生弁当 #わっぱ弁当 #お弁当 #ハムカツ#息子弁当
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icon 生塩糀でラタトゥイユ パンにつけて♡ 米糀ミルク🥛で朝ごはん🥖 8月5日発酵の日 発酵食品で健康生活!! #マルコメ発酵アンバサダー #マルコメタイアップ投稿 #生塩糀 #米糀ミルク
材料・調味料
玉ねぎ
ベーコン
茄子
ズッキーニ
トマト缶