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ゆめちから 220
ライ麦粉 30
酵母液 125
水 50
生塩こうじ 20
塩 3
大きな無花果の塊にクープナイフ阻まれた😓
塩こうじを入れて焼くとお味もよくなりますが、パンの焼き色がいい感じにつくようです。今回は濃いチョコレート色に。
焦げやすいって事なので、注意も必要だけど、パンの旨味がアップです。
#渋皮煮酵母 #酵母ストレート #カンパーニュ #自家製酵母パン #塩こうじ
いつか。。。こんなに美味しそうなパンが焼けるようになりたいです〜
結婚してからパンを焼き始め、SDを始めてから自家製酵母を始め、全くの素人ながら皆さんに色々教えていただき、自己満足で楽しんで焼いてます😅
年がら年中、ずっとパン修行中😂
時間がなくて、パン投稿は殆どできないですが、週2、3回。午前中、仕事前の朝焼きです。
毎回同じ食パンを焼いても、今日のは上出来!と思える時は少ないですよ😅💦
毎回、もう少し発酵時間とれば良かったとか、もう少し成形を丁寧にしとけば…とか。
欲を出すとキリがないんですけどね😅
でも次への課題を持ちつつ、パン作りしてると飽きません🥰
自家製酵母パンを焼き始めると、焼くスパンが短くなり、毎日か2日に一度は焼かないといけなくなり、今は冷凍庫がパンでパンパン‼️🤣🤣
入らなくなり、ご近所さんにお裾分けしてます💦
我が家はずっと強力粉は25k単位で購入してるんだけど、結構な勢いでなくなります😅
きっと焼いてる量だけはSDでもピカイチですね😆
量より質を高めたいのですが、なかなか💦
f.1125beちゃんの焼いてた角食パン、ホワイトラインが綺麗に出て美味しそうでしたよー😘(こちらにコメントでごめんなさい)
中々四角ならなくて😅
ようやく。ここ2回四角になりました。
難しいです。
でも、奥深いパン作りが楽しくなってきました。
まだまだ修行中です。
これからも宜しくお願いします〜
お料理はちゃんと勉強したわけではないので、我流なんだけど、SDの皆さんに色々教わって色々挑戦するようになりました😊
日々色々試して実験みたいなことしてますよ😂😂
お体ご自愛下さいませ。🌺